2020/05/11 | 新型コロナウイルス感染拡大防止を目的に行われた緊急事態宣言の延長にともなう当社の対応について、ご案内申しあげます。 1.基本方針 当社は、以下の考えを基に、感染症への対策を計画・実施し、感染の予防と感染拡大の防止に努めるとともに、重要な事業については継続維持し、社会的責任を遂行することとします。 ・お客様、お取引先様、従業員とその家族、そして、地域社会を含む人々の生命の安全を最優先とする。 2.感染予防および感染拡大リスク低減のための主な対応 ・出社前の検温、正しい手洗い、うがい、アルコール消毒、マスク着用を徹底します。 ・従業員本人に、発熱等の新型コロナウイルスの症状がある場合、および従業員本人または同居家族に感染・濃厚接触が確認された場合は、出社しない、させないことを徹底します。 ・不要不急の出張は原則禁止とします。 ・アポイントメントなしの来社はお断りし、アポイントメントがあっても事務所への立ち入りは原則禁止とします。 ・いわゆる3密となる場所への外出を自粛します。 ・社内での接触を避ける為、営業、メンテナンス、経理の各部門を別室に分け業務を行い、4月末より、メンテナンス部門を順次在宅勤務としていきます。 ・店舗部分につきましては、しばらくの間臨時休業とさせていただきますが、電話でのお問い合わせ、注文につきましては通常通り受け付けております。 3.当社において感染が確認された場合の対応 ・当社において感染が確認された場合、ただちに所管の保健所に報告のうえその指導のもと、濃厚接触者や健康観察対象者の特定、感染者の行動履歴の調査およびそれに応じた建屋の消毒、当該部門の一時閉鎖の要否の検討等を実施いたします。 2020年4月20日 2020年5月7日〜2020年5月31日 (今後も政府や自治体の要請、方針に応じ、適切に対応して参ります) |
2018/12/20 | (株)みどりホールディングスと資本業務提携開始 資本金を5600万円に増資 代表交代しました |
2018/02/09 | 健康宣言(ここをクリック) | 2014/11/12 | 日本調理機カタログを更新 | 2014/9/22 | スチコンクッキングセミナーご案内(ここをクリック) | 2013/10/15 | 完成予想3D動画ページの追加 | 2013/10/1 | 社長交代しました | 2013/9/17 | トップ画面を修正 | 2013/6/4 | リンクにレシピ集を追加 | 2012/12/6 | おすすめ商品を更新 | 2012/7/5 | 日本調理機のwebカタログを追加 | 2012/6/12 | TOP画面左下に営業日カレンダーを追加 | 10月15日 | やわらか食調理講習会を開催いたしました。 ご参加頂きました皆様、誠に有難う御座いました。 Blog 山調の「これがエエ!」にアップしました。 |
9月1日 | おすすめ商品を更新 | 7月25日 | おすすめ商品を更新 | 7月4日 | 更新しました。 |